Sabtu, 19 September 2020

Welcome Sixpack ! Gerakan Olahraga Ini Bantu Hilangkan Perut Buncit

Posted by Reyhan on 23.19 with No comments

Sixpack
Olahraga fitnes membentuk tubuh sixpack

Udah diet tapi perut tetap buncit ? Diet aja gak cukup! Kamu harus rutin olahraga bekar lemak dan bodybuilding yang teratur. Ingat ya, olahraga teratur juga harus diiringi oleh sikap jaga kebersihan diri dengan rutin mandi pakai sabun mandi anti bakteri setelah olahraga. 

Nah, bicara soal six pack. Pastinya semua cowok mau dong punya perut six pack ? Untuk mencapai goal perut sixpack ini kamu butuh kerja keras, tekad, dan kedisiplinan. Selain itu, penting untuk memperhatikan asupan makanan Kira-kira olahraga apa saja aja sih yang bisa bikin kamu sixpack dan bakar lemak perut sekaligus ? Ini daftarnya !


1. Crunch

Crunch berguna untuk mengencangkan otot perut atas. Gerakannya hampir mirip dengan sit up karena dilakukan dalam posisi berbaring. Bedanya adalah rentang gerakannya lebih sempit dan posisi kaki tidak menapak ke lantai melainkan diangkat bersama-sama dengan tubuh bagian atas. Gerakan crunch membuat otot perut mengencang dan mengendur sekaligus memanjang serta memendek sehingga lebih dinamis. Kalau kamu pemula, crunch juga lebih disarankan sebelum beralih ke gerakan yang agak berat seperti sit up.


2. Bicycle Crunch

Bicycle crunch merupakan variasi dari gerakan crunch. Gerakan dimulai dengan berbaring di matras atau permukaan datar dengan sedikit mengangkat bahu. Gerakan kedua kaki seolah-olah seperti sedang mengayuh sepeda dengan menjadikan pantat sebagai tumpuan. Bahu juga turut diangkat dengan gerakan diputar secara berlawanan. Gerakan ini akan membuat kontraksi di bagian perut dan sangat efektif untuk mengencangkan otot perut atas juga bawah.


3. Sit up

Olahraga sit up memang dikenal sebagai gerakan untuk melatih otot perut. Dengan rutin melakukannya sebanyak 25 kali dalam sehari, otot perut kamu akan terasa lebih kencang dan kuat. Selain itu, sit up juga bantu kurangi rasa nyeri pada pinggang dan cedera otot.


4. Planking

Planking yang berpusat pada perut membuat gerakan olahraga ini efektif untuk atasi perut buncit. Kalori yang terbakar juga banyak dan jika rutin melakukannya setiap hari maka bisa membentuk otot perut. Bagi pemula, gerakan ini memang melelahkan tapi kamu bisa memulainya dengan perlahan. Caranya yaitu dengan menambah durasi secara perlahan. Mulai dari yang paling singkat setidaknya 30 detik, lalu tambah menjadi 45 detik, 1 menit, dan seterusnya. Ulangi sebanyak 3 set agar otot perut terlatih sempurna.


Gerakan tadi tidak hanya melatih dan membentuk otot perut, tapi juga membuat tubuh jadi lebih sehat. Ingat ya, Friends! Setelah olahraga melakukan pendinginan setidaknya 15 sampai 20 menit. 

Saat keringat kamu sudah mulai menghilang, saatnya kamu mandi pakai sabun mandi anti bakteri - sabun Medicare.Sabun anti bakteri ini punya formula revolusioner Zebacth 100. Tanpa kandungan TCC & Triclosan sehingga ampuh bunuh 99.99% bakteri dan atasi semua masalah kulit. Dari semua varian sabun Medicare, kamu bisa pilih varian sabun Medicare Powerful Black yang Powerful Reduce Body Odor !

Categories:

0 komentar:

Posting Komentar