Selasa, 25 Juni 2019

5 Hal yang Sebaiknya Dihindari Setiap Kali Traveling

Posted by Reyhan on 10.10 with No comments
Traveling perlu persiapan yang matang biarpun kamu hanya pergi sendiri atau berdua dengan pasangan. Gaya apa yang yang dilakukan, kamu perlu tahu semua hal tentang, mulai dari maskapai yang dipakai sampai dengan jadwal penerbangannya. Cara termudahnya adalah lihat status penerbangan pesawat langsung dari smartphone.

Ada hal penting, ada juga hal yang tidak penting pastinya. Beberapa orang banyak yang melakukan hal-hal tidak penting setiap kali traveling. Bukannya malah bikin jalan-jalan menyenangkan, hal-hal tidak penting itu malah bikin repot.

Travelling

Apa saja sih hal-hal tidak penting saat traveling yang sebaiknya tidak kamu lakukan ?

1. Bilang ke orang-orang
Mau liburan ke luar kota atau luar negeri, ya simpan saja buat diri kamu sendiri. Kalau memang mau mengambil cuti, ya sebaiknya selesaikan pekerjaan kamu sendiri dan tolak tambahan pekerjaan yang diberikan pada tanggal kamu pergi. Dengan begitu, tidak ada beban moral saat kamu liburan nantinya.

Liburan yang panjang dan jauh memang sebaiknya direncanakan jauh-jauh hari. Jadi, kamu bisa menyelesaikan semua kewajiban dari sekarang. Selain itu, waktu untuk mengumpulkan uang untuk membeli tiket dan booking hotel pun tidak sebentar.

2. Beliin oleh-oleh
Karena tidak perlu bilang, pastinya tidak ada orang yang akan nitip oleh-oleh juga. Faktanya, kultur minta oleh-oleh cuma dikenal oleh orang-orang Indonesia doang. Ya, kamu boleh saja membelikan teman dekat atau keluarga tersayang oleh-oleh khas daerah yang kamu kunjungi. Namun, tetap diingat kalau hal itu tidak wajib.

Simpan semua rahasia liburan kamu hanya dengan orang yang pergi bersama kamu dan keluarga dekat saja. Hal itu akan buat liburan kamu tetap nyaman tanpa mikir harus mampir ke suatu tempat untuk membelikan “titipan” barang dari orang yang hanya bisa bisa merepotkan kamu.

3. Bawa banyak gadget
Gadget bisa dipakai untuk membunuh waktu kala menunggu boarding. Kalau memang kamu melakukan segalanya di smartphone, ya cukup bawa benda itu saja. Namun, kamu yang suka main game di Nintendo Switch bisa juga bawa gadget itu untuk mengisi waktu luang di dalam pesawat.

Satu hal yang harus kamu tahu, semakin banyak kamu membawa gadget, semakin banyak juga kabel charger yang harus bawa serta. Bisa-bisa, tas kamu semakin berat karenanya. Ya, palingan pilih saja beberapa gadget yang benar-benar kamu butuhkan selama liburan.

4. Baju yang terlalu banyak
Mau liburan atau pindahan?  Sebaiknya kamu hanya membawa baju tidak lebih dari dua kali jumlah hari liburan kamu. Kalau hanya liburan selama tiga hari, ya maksimal kamu hanya membawa pakaian lima setel saja, kecuali ada kebutuhan khusus. Tenang, jumlah tersebut tetap cukup, kok.

Kamu bisa pilih pakaian yang punya serat khusus dan tidak menyerap bau. Sudah banyak kok perusahaan pakaian yang menjual baju seperti ini. Jadi, kamu bisa pakai baju ini lebih dari satu kali hanya dengan dijemur sebentar. Selain itu, kamu bisa menggunakan pakaian tidur yang sama setiap malam, kan ?

5. Uang yang terlalu banyak
Disarankan untuk membawa uang kecil dalam jumlah yang cukup selama perjalanan. Kamu tidak tahu kapan akan membutuhkannya uang itu. Percayalah, uang-uang tersebut akan sangat membantu saat diperlukan. Kamu bisa menggunakan dompet kecil untuk menyimpan uang tersebut supaya tidak tercecer.

Hal yang sebaiknya tidak dilakukan adalah membawa uang terlalu banyak, baik dalam bentuk cash atau tersimpan di rekening bank. Membawa uang berlebih akan buat kamu semakin boros di lokasi liburan. Kamu pun bisa mengundang orang jahat selama berpergian dan jadi sangat was-was. Uang cukup dengan sedikit lebihan jumlah sudah bisa bikin kamu liburan dengan nyaman, kok.

Kalau kamu melakukan semua hal di atas, percaya deh liburan kamu akan semakin tenang. Jadi, kapan liburan kamu selanjutnya ? Yuk, segera atur jadwalnya !

Rabu, 12 Juni 2019

Apartemen Jakarta yang Terkeren Fasilitas Lengkap

Posted by Reyhan on 19.16 with No comments
Jakarta merupakan sebuah kota Metropolitan dengan berbagai jenis peran dan fungsi yang disandangnya. Sebagai kota terbesar nomor 1 di Indonesia, Jakarta menjadi ibu kota provinsi yang juga memiliki peran sebagai ibu kota negara. Dikota ini menjadi sebuah kawasan megapolitan yang hampir semua markas perusahaan besar ada disini. Majunya perekonomian dan teknologi membuat banyak orang untuk merantau kesini. 


Semakin banyaknya pendatang di kota ini, makin meningkat pula permintaan hunian sebagai tempat tinggal. Sedangkan bisa diketahui lahan kosong mulai menipis karena sudah dibangun dengan gedung-gedung dan pembangunan lainnya. Hal ini yang membuat seseorang untuk bisa ekstra cerdik dalam memilih hunian yang nyaman dan strategis. Namun banyak kendala yang dihadapi ketika kamu ingin mencari hunian yang nyaman tanpa harus menghadapi kemacetan yang panjang setiap harinya. 

Alternatif yang nyaman dan aman untuk memilih sebuah hunian bisa kamu dapatkan dengan tinggal di apartemen. Rutinitas setiap hari dan gaya hidup mendorongmu untuk menjadi seseorang yang lebih praktis. Apartemen dibangun pada kawasan yang sangat strategis seperti berada ditengah kota, area perkantoran, pusat perbelanjaan dan fasilitas publik lainnya. Faktor kedekatan dan memiliki kemudahan untuk menjalani aktivitas sehari-hari menjadikan apartemen menjadi hunian tepat bagi masyarakat urban. Harga yang ditawarkan untuk tinggal di apartemen cukup worth it dengan fasilitas yang akan kamu dapatkan. Fasilitas yang tersedia pada apartemen seperti keamanan 24 jam, fasilitas olah raga atau gym center, pusat perbelanjaan, kolam renang, tempat parkir dan taman bermain anak. 

Untuk di Jakarta sendiri tarif sewa apartemen pasti akan jauh lebih mahal dibandingkan dengan daerah lainnya. Misal harga sewa pada Apartemen Sudirman Park di Jakarta Pusat akan berbeda dengan Apartemen Grand Royal Panghegar di Bandung. Karena semakin banyak lonjakan permintaan hunian, sangat mempengaruhi kenaikan sewa apartemen. Namun kamu tak perlu khawatir jika ingin mencari apartemen pastikan dulu berapa budget yang kamu miliki. Kamu bisa mencari referensi harga sewa apartemen di aplikasi mamikos. Untuk rata-rata harga sewa apartemen yang ditawarkan mulai dari 2 jutaan sampai dengan 10 jutaan. Jika budget kamu hanya minim sekitar 2 juta kamu masih bisa mencari apartemen yang nyaman dan lengkap fasilitas. Misal kamu bisa menyewa Apartemen Gading Nias di Kelapa Gading dengan tipe studio fully furnished dengan harga segitu. Untuk luas unit apartemen ini 21 meter persegi. 

Kemudian jika kamu ingin mencari sewa apartemen sekitar harga 4 jutaan pun banyak sekali. Apartemen Bassura City dengan tipe studio fully furnished di Jatinegara Jakarta Timur ditawarkan mulai dari harga 4 juta. Kemudian Apartemen Green Bay tipe studio fully furnished di Penjaringan Jakarta Utara. Ada juga harga 4,8 juta kamu bisa mendapatkan apartemen dengan luas yang lebih besar yaitu Apartemen Casablanca East Residence tipe 2BR fully furnished di Duren Sawit Jakarta Timur. 

Atau jika kamu ingin memiliki budget sekitar 10 jutaan, kamu bisa menyewa Apartemen Kemang Village di Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Di apartemen ini kamu bisa mendapatkan tipe 1BR fully furnished dengan harga sekitar 12 juta. Untuk soal fasilitas jangan ditanya, apartemen ini menyediakan fasilitas yang sangat lengkap. Seperti ATM, BBQ area,  salon kecantikan dan spa, broadband internet, pusat perbelanjaan, taman bermain , kolam renang, ruang parkir, gym center, area taman, keamanan 24jam, club house, dan fasilitas lainnya.

Kamis, 23 Mei 2019

4 Kesalahan yang Wajib Dihindari Saat Membeli Produk Asuransi

Posted by Reyhan on 13.34 with No comments
Meski kini membeli produk asuransi terbilang cukup mudah, namun ternyata ada juga beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh orang-orang selama berasuransi. Bahkan kesalahan tersebut bisa juga dilakukan secara sengaja ataupun tidak disengaja. Lantas sebenarnya kesalahan apa saja sih yang harus dihindari saat membeli produk asuransi jiwa ? Yuk simak ulasan berikut ini. 

Asuransi jiwa

1. Terjebak godaan premi yang murah 
Harga premi yang mudah memang menjadi daya tarik tersendiri bagi sebagian orang yang ingin membeli asuransi. Besarnya premi memang menjadi salah satu poin penting yang perlu dipertimbangkan sebelum membeli. Namun sebelum itu, Anda perlu memastikan terlebih dahulu bahwa produk asuransi yang akan Anda beli mampu memenuhi kebutuhan Anda dengan baik. 

2. Salah dalam menentukan produk yang dibutuhkan
Pada dasarnya produk asuransi yang ditawarkan oleh perusahaan asuransi cukup beragam. Bahkan setiap produknya mampu menawarkan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Nah salah satu kesalahan yang paling kerap dilakukan adalah memilih produk yang tidak sesuai dengan kebutuhan.

Produk asuransi kesehatan juga cukup beragam. Untuk itu pastikan Anda menentukan kebutuhan perlindungan yang dibutuhkan dengan baik. Selain itu pastikan juga luas jaringan yang mampu ditawarkan dari produk yang akan Anda beli. Jangan terburu-buru ketika memilihnya. Pastikan produk yang dibeli memang mampu memberikan perlindungan yang maksimal. 

3. Tidak memperhatikan reputasi perusahaan
Kesalahan yang paling kerap dilakukan selanjutnya adalah tidak mencari tahu terlebih dahulu mengenai informasi lengkap perusahaan asuransi yang akan dipilih. Padahal poin yang satu ini cukup penting untuk dilakukan. Sebab hal ini akan membantu Anda untuk mendapatkan pelayanan yang optimal nantinya. Jadi jangan sampai salah pilih ya. 

4. Tidak membandingkan jenis produk asuransi
Kesalahan yang satu ini kerap terjadi jika Anda tidak memiliki referensi yang tidak banyak. Padahal dengan membandingkan antara produk yang satu dengan yang lainnya akan membantu Anda mengetahui kelebihan dan kekurangan dari masing-masing produk yang ditawarkan. Dengan begitu maka Anda bisa mendapatkan produk asuransi terbaik yang paling menguntungkan. 

Ketika hendak membeli produk asuransi, pastikan Anda menghindari 4 kesalahan yang sudah disebutkan di atas. Hal ini tentu akan membantu Anda untuk mendapatkan penawaran produk asuransi terbaik. Namun dengan membeli produk asuransi jiwa di allianz.co.id maka Anda tak perlu merasa khawatir lagi. Semua produk yang ditawarkan berkualitas dan menguntungkan. 

Minggu, 12 Mei 2019

Cara Mudah Pinjam Uang Online dengan Cepat

Posted by Reyhan on 13.24 with No comments
Pinjaman uang

Tunaiku, adalah salah satu penyedia pinjaman online cepat yang bisa Anda manfaatkan bila membutuhkan dana dalam waktu yang mendesak. Namun, bagaimana kalau Anda bingung atau malah tak tahu dengan cara meminjam uang di Tunaiku ini ? Sama saja Anda tak bisa mendapatkan dananya, kan ? Tenang, Anda bisa cek cara mudahnya di sini !

1. Pengajuan pinjaman
Langkah pertama yang harus Anda lakukan untuk mendapatkan pinjaman di Tunaiku adalah dengan mengajukan pinjaman. Cukup kunjungi halaman Tunaiku lalu isi formulir pendaftaran yang telah disediakan. Untuk melakukan pengajuan ini, Anda bisa melakukannya kapan saja dan di mana saja namun baru akan diproses pada hari dan jam kerja, ya !

Pastikan semua syarat yang diminta Tunaiku telah Anda siapkan dan informasinya juga telah terisi dengan lengkap. Dengan begitu, pengajuan pinjaman Anda bisa mudah disetujui. Jika sudah, kemudian upload file tersebut atau mengirimkannya ke alamat email Tunaiku seperti yang telah disediakan di lamannya.

Anda harus tahu, di Tunaiku, Anda bisa meminjam dana antara dua hingga 20 juta rupiah sekali pinjamnya dengan periode pinjaman yang bisa Anda pilih sesuai dengan kemampuan. Periode pinjaman paling singkat adalah 6 bulan sedangkan yang paling panjang adalah 20 bulan. Pastikan Anda bisa melunasinya dalam masa tersebut, ya !

2. Persetujuan
Jika sudah melakukan pengajuan, Anda hanya perlu menunggu persetujuan saja. Dalam waktu kurang dari 24 jam, biasanya Anda akan mendapatkan konfirmasi terkait pinajamn Anda. Jika ternyata pinjaman online cepat Tunaiku disetujui, Anda akan langsung mendapat draft kontrak. Setelah itu, lengkapi dokumen pendukungnya, ya !

Tak banyak dokumen pendukung yang harus Anda siapkan. Hanya fotokopi KTP saja sebagai bukti bahwa Anda adalah WNI atau paspor sebagai tanda Anda adalah WNA. Selain itu, juga fotokopi nomor rekening bank Anda juga.

3. Tanda tangan kontrak
Bila sudah selesai, Anda hanya perlu melakukan tanda tangan kontrak. Tak perlu datang ke kantor Tunaiku di Amar Bank, Anda cukup menunggu di rumah atau kantor saja. Nantinya, pihak Tunaiku yang akan mendatangi Anda sekaligus untuk proses verifikasi. Nah, sudah sangat mudah, Anda juga tak akan direpotkan dengan Tunaiku, kan ?

Pada masa ini, staf akan memberikan kontrak yang asli untuk ditandatangani. Tak usah khawatir mengenai keadaan pekerjaan atau rumah Anda ketika staf datang. Mereka datang hanya untuk proses verifikasi, bukan untuk melakukan survei. 

4. Pencairan dana
Jika tanda tangan kontrak sudah dilakukan, hal terakhir dari proses pinjam dana di Tunaiku adalah proses pencairan dana. Untuk pencairan dana ini, Anda harus agak sabar. Setidaknya, Anda harus menunggu dalam waktu satu hingga tiga hari sebelum dana yang Anda pinjam sampai ke rekening Anda. 

Jika sudah sampai pada waktu yang ditetapkan, Anda bisa memanfaatkannya sesuai dengan kebutuhan Anda. Mau digunakan untuk biaya tambahan pernikahan, biaya pendidikan, biaya renovasi rumah dan masih banyak lagi, tak masalah. Anda bebas menggunakannya untuk apapun. Jadi, tunggu apalagi ? Pinjaman online cepat pastinya akan bermanfaat untuk Anda.

Nah, bagaimana ? Anda tertarik untuk mendapatkan pinjaman online cepat dari Tunaiku. Dengan dana yang bisa Anda pinjam di sini, Anda bisa menggunakannya untuk berbagai keperluan mendesak misalnya untuk bayar yang sekolah dan lainnya. Tak usah repot lagi pinjam ke mana-mana sekarang, tinggal klik saja, Anda sudah bisa mendapatkannya.

Sabtu, 27 April 2019

Cara Memilih Parsel Lebaran agar Hemat Budget

Posted by Reyhan on 10.40 with No comments
Saling mengirimkan parsel saat jelang lebaran memang menjadi sebuah tradisi di Indonesia. Namun, terkadang jelang lebaran budget tinggal menipis. Anda bisa berhemat dalam mengirim bingkisan lebaran dengan berbagai cara. Berikut tips yang bisa Anda lakukan dalam memilih paket lebaran untuk keluarga.

Parsel

Catat Jumlah Parcel yang akan Dibagikan
Hal pertama yang harus Anda pahami yaitu hitung dulu parcel yang akan Anda bagikan. Jangan membeli kebutuhan bingkisan secara berlebihan karena hanya membuat pengeluaran membengkak. Selain itu, saat sudah berada di toko, sebagian besar akan merasa bingung dan lupa dengan list belanjaan. Sehingga buat daftar belanja dulu.

Atur Anggaran
Jika memang budget sudah menipis, Anda harus menghitung dengan sangat rinci agar tidak menambah pengeluaran yang tidak perlu. Atur anggaran agar keuangan tidak kebol saat labaran berakhir. Tentukan budget yang akan dikeluarkan untuk satu buah bingkisan. Kemudian, kalikan saja dengan jumlah bingkisan yang dibagikan. 

Anda perlu menghitung total budget untuk keperluan bingkisan lebaran dan menentukan Budget maksimal dari setiap orang yang ingin Anda kirimi. Dengan demikian, budget belanja hampers Anda akan tetap terkendali.

Agar bisa mengatur anggaran tepat, Anda juga sebelumnya harus sudah tahu perkiraan harga barang-barang yang akan dibuat bingkisan. Sehingga Anda tidak perlu mengeluarkan uang di luar budget bingkisan tersebut.

Belanja Langsung Jumlah Besar
Sudah bukan rahasia lagi jika belanja dalam jumlah besar bisa menekan pengeluaran. Barang dengan harga grosir jauh lebih murah daripada pembelian ecer. Oleh karenanya, sebaiknya Anda mempraktikan hal ini agar bingkisan yang dibuat bisa hemat. Pengeluaran juga tidak membengkak karena Anda mendapat harga lebih murah.

Pilih Tempat yang Tepat
Ini dia hal yang tidak kalah penting saat akan belanja parsel Lebaran untuk menghemat anggaran. Jangan lupa pilih tempat belanja yang tepat. Selain memberikan harga yang lebih terjangkau, pilih juga supermarket atau minimarket yang menawarkan berbagai promo menarik. 

Anda juga bisa belanja di toko online seperti Blibli. Biasnaya toko online lebih banyak diskon maupun promo. Dengan adanya potongan harga tersebut otomatis juga bisa menghemat pengeluaran Anda. Bahkan biasanya akan ada gratis ongkos kirim untuk minimal pembelian tertentu.

Cari Promo Diskon Parcel Lebaran
Diskon memang menjadi jalan yang tepat untuk penghematan. Sebaiknya Anda memantau Flash Sale maupun promo hari besar seperti promo Ramadhan yang diadakan tiap e-commerce sehingga bisa mendapatkan barang dengan harga miring. Jangan ragu untuk bertanya langsung pada admin atau penjual mengenai potongan harga.

Selain promo umum, Anda juga harus mencari promo beli 1 gratis 1 atau promo potongan harga 5% tiap pembelian sekian rupiah. Meski tidak banyak pengurangan, namun setidaknya Anda bisa berhemat dibanding membeli di toko fisik. Biasanya toko fisik tak pernah menggelar diskon besar-besaran layaknya online.

Manfaatkan Layanan Gratis Kirim
Anda bisa belanja di toko online dengan gratis kirim untuk mendapatkan harga murah tanpa harus keluar uang lagi untuk pengiriman. Jika memang tidak ada gratis kirim, carilah diskon pengiriman paling besar. Jika suatu ekspedisi memiliki diskon kirim maka pilihlah ekspedisi termurah. Dengan hal tersebut, Anda tidak akan rugi.

Anda tidak bisa menghindar dari tradisi kirim parsel lebaran, tapi Anda bisa mengakalinya dengan beberapa cara di atas. Meski cukup tenaga ekstra untuk merekap dan mendata, tapi Anda bisa mendapatkan manfaat yakni berhemat. Setelah lebaran Anda masih bisa menikmati Tunjangan Hari Raya yang tersisa.

Kamis, 25 April 2019

Berwisata di Yogyakarta dengan Promo Day Trip yang Murah

Posted by Reyhan on 19.13 with No comments
Promo paket wisata

Melepas penat dengan liburan bersama keluarga akan sangat menyenangkan. Liburan bersama keluarga dapat dilakukan di kota gudeg Yogyakarta dengan harga yang terjangkau. Melalui promo paket wisata day trip dari Panorama JTB, Anda dapat berlibur di kota ini dengan pilihan destinasi yang dijamin mengasyikkan. Berikut destinasi yang akan dikunjungi dari promo tersebut.

1. Penjemputan di hotel pada pagi hari

Promo paket wisata

Saat pagi sebelum matahari terbit, pihak tour akan melakukan penjemputan di hotel. Ini dilalukan agar Anda dapat menikmati matahari terbit di destinasi pertama, yakni kawasan Candi Borobudur. Maka dari itu, Anda harus sudah siap pada waktu ini, agar perjalanan berwisata Anda dapat berjalan lancar.

2. Berwisata di kawasan Candi Borobudur

Promo paket wisata

Walaupun hari masih pagi dengan matahari belum terbit, aktifitas di destinasi ini sangat direkomendasikan, yakni menikmati matahari terbit dari puncak Candi Borobudur. Hal tersebut tentunya akan menjadi pengalaman yang mengesankan bagi Anda dan keluarga. Terdapat setidaknya dua titik yang sangat menarik menikmati sunrise.

Tempat yang pertama adalah di puncak candi di mana Anda akan merasakan hangatnya sinar mentari di antara keheningan pagi di kawasan Candi Borobudur. Tempat yang kedua yakni di Bukit Punthuk Setumbu yang juga masih berada di kawasan Candi Borobudur. Anda yang akan menuju tempat ini hanya perlu berjalan kaki dengan menembus hutan dan ladang hijau.

3. Wisata di lava tour Merapi

Promo paket wisata

Destinasi selanjutnya yang dikunjungi dari promo paket wisata dari Panorama JTB adalah wisata lava tour di lereng Gunung Merapi. Di destinasi ini, Anda akan diajak menaiki mobil Jeep dan menyusuri bekas aliran lahar pasca letusan Gunung Merapi pada tahun 2010.

Wisata Lava Tour Merapi ini terbagi dalam tiga rute yakni short, medium dan juga long. Selain dapat menikmati keindahan dari Gunung Merapi dengan menumpang mobil Jeep, Anda juga akan mengalami sensasi basah dengan mobil tersebut ketika melintasi genangan air di sungai. Selain itu, Anda juga akan diajak untuk berkunjung ke Museum Merapi.

Demikianlah beberapa destinasi yang dapat dikunjungi dalam promo paket wisata day trip. Wisata di Yogyakarta dari Panorama JTB akan sangat terjangkau dengan harga mulai dari Rp 950.000,00 per orang yang pas untuk kantong Anda. Selamat berlibur.

Kamis, 18 April 2019

Beberapa Kemudahan Membeli Rumah Subsidi

Posted by Reyhan on 09.15 with No comments
Rumah subsidi

Rumah merupakan salah satu kebutuhan dalam hidup yang tidak boleh Anda lupakan.Pertanyaannya adalah mau sampai kapan kita mau mengontrak rumah yang bukan milik kita ? Memiliki rumah sendiri merupakan suatu kewajiban di zaman sekarang ini, dengan memiliki rumah maka sama saja kita sedang melakukan investasi yang besar untuk masa depan kita dan keluarga kita. Harga rumah memang tidak akan turun setiap tahunnya, bahkan tidak sedikit rumah yang memiliki nilai jual yang jauh lebih tinggi setelah beberapa tahun mereka beli. Yang menjadi kendala adalah harga rumah yang memang sudah sangat mahal di pasaran.Harga rumah memang sangat bergantung dengan lingkungan dimana tempat rumah tersebut berada, apakah berada di lingkungan yang strategis atau tidak.

Pemerintah sekarang ini sudah memiliki program yang akan mengakomodir impian masyarakat memiliki rumah sendiri. Salah satu contoh program tersebut adalah rumah subsidi bekasi. Rumah subsidi bekasi merupakan suatu komplek perumahan yang dibangun oleh pemerintah yang bekerja sama dengan pihak swasta sebagai pihak developernya. Rumah ini juga memiliki pembayaran dengan sistem yang dinamakan kredit rumah murah. Dalam sistem ini, masyarakat dapat membayar secara berkala setiap bulannya sehingga dapat meringankan beban mereka. Dalam memiliki rumah ini, sudahlah pasti memiliki syarat-syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi oleh para calon pembeli.Hal ini tidak terlepas dari agar pembangunan rumah subsidi ini dapat bermanfaat dan tepat sasaran nantinya.

Kelebihan jika kita memiliki rumah subsidi ini diantaranya, yang pertama adalah harga yang terjangkau jika dibandingkan dengan harga pasaran rumah-rumah yang lain. Yang kedua adalah rumah yang ditawarkan sudah siap huni dan kecil kemungkinan kita dirugikan oleh para mafia-mafia nakal. Yang ketiga adalah pengembang atau developer yang terpercaya, dengan menggunakan developer yang terpercaya maka kita akan terhindar dari kerugian akibat ulah developer yang nakal. Yang keempat adalah tempat yang strategis, tempat yang ditawarkan juga sangat strategis yang dekat dengan kawasan industri.Yang terakhir adalah syarat untuk memiliki rumah mudah.Syarat-syarat untuk dapat memiliki rumah tersebut mudah karena memang memiliki tujuan mensejahterakan masyarakat.Setelah mengetahui berbagai kelebihan rumah subsidi bekasi ini, maka tidak perlu gengsi lagi untuk segera membeli bagi Anda yang melengkapi syarat-syarat yang telah ditentukan.